M . O . C

MOSA Olympiad Competition

FLASH OLYMPIAD AKAN DIHAPUS?

Kali ini SMAN Modal Bangsa Aceh akan membuat sebuah perubahan dalam acara FLASH.
Yap, di tahun 2020 mendatang, cabang Olimpiade akan dihapus dari
acara FLASH . Namun, bukan berarti SMAN Modal Bangsa tidak akan menyelenggarakan Olimpiade untuk mengapresiasikan sekaligus menyaring siswa/i cerdas di Nanggroe Aceh tercinta ini. Segala bentuk Olimpiade SMP/MTs se-derajat baik Matematika, Fisika, Biologi, dan Bahasa Inggris akan diselenggarakan lebih awal tepatnya pada tanggal 4 Januari 2020, tidak bersamaan dengan acara FLASH.

Hal ini dimaksudkan agar siswa/i SMP/MTs se-derajat yang memiliki kecerdasan dan minat dalam cabang olimpiade juga dapat mengikuti perlombaan-perlombaan non-eksak lainnya yang akan diselenggarakan dalam acara FLASH mendatang, sehingga siswa/i Aceh dapat menunjukkan seluruh bakat dan minat yang dimilikinya baik dalam bidang eksak, agama, seni, sosial, dan teknologi.

Schedule Pelaksanaan M.O.C pada 4 Januari 2020 :

• Olimpiade akan dimulai pada pukul 09.00
  • Peserta diharapkan datang lebih awal untuk melakukan registrasi ulang, pukul 07.30 – 08.00 di pusat informasi.
  • Ruang kelas akan diberitahukan saat registrasi ulang.
  • Peserta diharapkan datang menggunakan seragam sekolahnya masing-masing dengan membawa perlengkapan (alat tulis).
  • Pada pukul 08.00-08.50 akan ada kata sambutan sekaligus arahan dari Kepala Sekolah SMAN Modal Bangsa kepada peserta MOC 2020.
  • Peserta akan dipersilahkan masuk kedalam ruang olimpiadenya masing-masing pada pukul 08.55
  • Tanda pengenal peserta sekaligus nomor peserta akan diberikan didalam kelas.

BERIKUT INFORMASI PENYELENGGARAAN M.O.C :

• Pendaftaran Online akan dibuka dari tanggal 18 Desember 2019 hingga 1 Januari 2020.
  • Pendaftaran Offline / langsung dapat dilakukan di Kampus SMAN Modal Bangsa pada tanggal 18 dan 19 Desember 2019.
  • Pendaftaran online dapat dilakukan melalui flash.sman-modalbangsa.sch.id/pendaftaran-moc
  • Cabang Olimpiade yang akan dilombakan adalah Matematika, Fisika, Biologi, dan Bahasa Inggris.
  • Perlombaan MOC akan dilaksanakan pada tanggal 4 Januari 2020, pukul 09:00 di kampus SMAN Modal Bangsa
  • Peserta diharapkan untuk datang 1 jam lebih awal dengan menggunakan seragam sekolah serta membawa alat tulisnya masing-masing, untuk melakukan Registrasi Ulang di kampus SMAN Modal Bangsa.
  • Pemenang M.O.C akan diumumkan di website
  • Hasil penilaian akan diumumkan pada tanggal 6 Januari 2020.
  • Golden Ticket akan diberikan kepada Juara I, II, dan III dari masing-masing cabang Olimpiade yang memenuhi batas passing grade.
  • Pembagian hadiah kepada pemenang akan dilakukan saat penutupan FLASH (10 Februari 2020).

For any Further Information Please Contact our CP

• Tiara (Phone/WA) : 08116852004